Os profissionais começaram a perceber que com a cisteína podíamos realinhar os fios, regenerar os cabelos danificados, estancar o corte químico, aumentar a fixação das tinturas nos cabelos brancos, tirar a porosidade causada pelos alisantes, reverte a queda natural dos cabelos e acreditem! amolecer as cutículas da unhas; podendo assim remove-las sem o uso do alicate.
A Cisteína tornou-se um sucesso! Os cabeleireiros sempre em busca da cisteína pura para uso em seus salões. As clientes querendo experimentar essa novidade. Eu, costumo dizer que, a cisteína é comprovadamente a revolução para o cosmético. Muitos ainda me perguntam sobre a comercialização dela.
Hoje vou responder algumas duvidas que ficaram pairando sobre a ¨Cisteína¨.
Por que pararam de comercializar a cisteína pura?
Simples. A industria de cosméticos não achava que a cisteína fosse tão poderosa. Quando constatado isso no mercado percebeu-se que seria muito mais lucrativo vende-la em forma de aditivo nos produtos de cosméticos. A interação da cisteína nos produtos de cosméticos revolucionou o resultado desses produtos.
Onde posso comprar Cisteína pura?
Algumas lojas de essências dizem ter a cisteína pura. ( Depende de sua fé)
O que é Carbo Cisteína?
Nada mais que um nome criado para maquiar as escovas progressivas a base de Tioglicolato.
Cisteína nada tem haver com carbo cisteína (Não existe carbo Cisteína)
Existem empresas que vendem Cisteína?
Sim. 50% Cisteína. Recomendada para hidratação e reposição de proteínas para os cabelos, redução da porosidade.Também muito eficaz no tratamento do corte químico. Alguns clientes relatam que seus cabelos voltaram a crescer depois do uso continuo da cisteína. Mais são só relatos, não pesquisas cientificas.
Afinal o que é Cisteína?
As cisteínas têm um papel fundamental na manutenção da estrutura terciária de proteínas. Ao formarem ligações dissulfureto entre os seus grupos tiol, aumentam a estabilidade molecular e a resistência à proteólise. A insulina é um exemplo deste tipo de ligações, pois é formada por dois péptidos ligados por duas destas ligações dissulfureto. A disposição das ligações dissulfureto em proteínas contidas no cabelo determina quão encaracolado o cabelo é.
Alimentos ricos em cisteína incluem pigmentos vermelhos, alho, cebola, bróculos, couve-de-bruxelas, aveiae gérmen de trigo. Não é, contudo, um aminoácido
essencial: é sintetizado no organismo humano se
existir uma quantidade disponível suficiente de metionina.
A L-cisteína (o enantiómero naturalmente abundante da cisteína) pode ser
produzida comercialmente a partir da proteólise em cabelo humano, penas e
pêlos suínos. Existe algum debate sobre se o consumo de cisteína
derivada de cabelo humano é ou não uma forma de canibalismo. O maior produtor mundial de cisteína é a China.
Embora muitos aminoácidos estejam disponíveis já há
bastante tempo através da fermentação, só em2001 uma companhia alemã apresentou uma via fermentativa
para a produção de L-cisteína, sem o recurso a produtos animais ou humanos.
A forma oxidada cistina é encontrada no soro de leite bovino inteiro
(não tratado); esta forma é encontrada também no leite materno.
A cisteína é usada
em produtos para o cabelo para fazer permanentes e alisantes, especialmente
na Ásia. Neste caso,
são as ligações dissulfureto na queratina no cabelo quem
sofre a ação interferente deste aminoácido.
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